Войсковой Атаман

Родился 13 апреля 1958 года в с. Карбыза Муромцевского района Омской области, русский, образование высшее.

В 1975 году окончил Свердловское Суворовское военное училище и поступил в Хмельницкое высшее артиллерийское училище, которое закончил в 1979 году.

С 1989 по 1992 годы обучался в военно-артиллерийской академии города Ленинграда. Служил в Вооруженных Силах Советского Союза и Российской Федерации на должностях командира взвода, командира батареи, начальник штаба  артиллерийского дивизиона, командира дивизиона, начальника штаба артиллерийской бригады, командира бригады, военного комиссара района.

В 1997 году присвоено воинское звание полковник. В 2005 году уволился из Вооруженных Сил Российской Федерации с должности военного комиссара Сухобузимского района Красноярского края в связи с избранием на должность председателя Сухобузимского районного Совета депутатов Красноярского края.

Полковник  запаса.

В 2007 году прошел переподготовку в Сибирском институте бизнеса, управления, и психологии по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2014 году в международном восточно-европейском университете по специальности  «Юриспруденция».

Награжден орденом «За военные заслуги», благодарственным письмом Президента РФ, медалями Министерства обороны СССР и РФ, медалями Енисейского ВКО и российского казачества, почетными грамотами Законодательного Собрания и Губернатора Красноярского  края, почетным знаком «80 лет Красноярского края».

Указом Президента Российской Федерации от 17 января 2017  года  № 20 присвоен высший казачий чин  казачий генерал.

В настоящее время Артамонов Павел Петрович является членом Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества, окружной комиссии Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества в Сибирском Федеральном округе, рабочей группы по делам казачества в Красноярском крае.

С января 2018 года является внештатным советником Губернатора Красноярского края.

Политика конфиденциальности
Top.Mail.Ru